※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後22日です。今母乳10分ずつ+ミルクを40〜50をあげてるんですが、ゲ…

生後22日です。今母乳10分ずつ+ミルクを40〜50をあげてるんですが、ゲップを出してあげても苦しそうにして必ず吐きます。いつ乳レベルなんですがずっと苦しそうにしてて寝てても目を覚ます→泣く→寝付けない→おっぱいあげるの繰り返しで結局また苦しくなってる感じです。

おっぱいも飲むっていうよりおしゃぶり感覚です。

こんなに苦しそうって事は飲ませ過ぎなのかな?と思ったんですが3時間経つ前に泣き出すので飲ませすぎではなさそうです。(母乳+ミルクの量は正確に測り助産師からの指示であげてます)

うまくゲップが出しきれてないだけなんでしょうか?

コメント

ママリ

んーって唸ってる感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね
    唸ったり込み上げてきてるような感じで口ぺちゃぺちゃしてます

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

よく唸る子は循環がよくて大きくなるって言われてました😅💦
    吐くなら飲ませすぎかな?とも思いますが…
    試しにミルクなしにしてみてもいい気がします🤔

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクなしだと足りず泣き出します💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

正確に測ってたとしてもその子の量は飲ませてみないとわからないし、子によって変わるので、飲ませすぎかなーと思います