※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
妊娠・出産

体がふあふあしてぼーっとするのはホルモンバランスの影響かもしれません。産後の体の変化は大変ですね。

最近不安になる事が少し落ち着いてきたのですが
たまに、買い物とかしてる時や運転中とかに急に

ふあふあ?んー表現がしずらいのですが、、、。

なんか、体がふあふあしたみたいになって
その後ぼーっとしてしまいます。
これもホルモンバランスの崩れなのでしょーか?
産後の体ってほんとに色々ありすぎて
辛いです😢

コメント

お母さん´`*

ありましたありました!
ふわふわして!寝転がってる時に天井がよく回ったりもしてました(笑)
出産って本当に体に負担かかりますからね(><)無理しないように(T_T)!

• りりか

りりか

え?( °_° )同じような方いてめっちゃめっちゃ嬉しいです😭😭今回9年ぶりの出産なので産後の体の負担ってこんなにもだったんだなーって思います😭早く落ち着いてほしいです。。。

• 5月29日
  • お母さん´`*

お母さん´`*

私の中では、貧血なのか?って感じでした(笑)三人目の時初めてなって
    ふわふわしてる…?地震…?ってなってまして😂
    天井回ってる時も年取ったな…( -ω- `)フッって思ってました(笑)

• 5月29日
@yu

ふわふわという表現に目が止まり
コメントさせてもらいます。

今まで鬱などなったことはありますか?
わたしは数年、「離人症」という病気に
悩みました。離人症はてんかんの一種だそうで、人にはなんとも伝えづらい、
だけどなんとなく落ち込んだりして家事や育児にとりかかれず、車を運転するのも危うかったです。自分が自分でないような、ふわふわした感じ。
ただでさえ産後は体や気持が思うようにコントロールできないのに辛いですよね。産後は鬱になりやすい時期でもあるので、できるだけ発散できる場所、少しでも赤ちゃんを見てくれて自分の時間がつくれるといいですね☺︎

• りりか

りりか

鬱、、。
    なった事とゆーか、かもね?の段階の時期はありました。・°°・(>_<)・°°・。
    離人症とは精神病ですか?。・°°・(>_<)・°°・。
    落ち込んだりもたまにあります。・°°・(>_<)・°°・。

• 5月29日
  • @yu

@yu

精神疾患からくる心の病気です。

• 5月30日
ちな

自分もなります(;ω;)

それって病院行った方がいいんですかね😭?

• りりか

りりか

どんな感じになりますか?🙁🙁

• 5月30日
  • ちな

ちな

頭だけ異様にぼーっとしたりふわふわした感時なります( ;∀;)

• 5月30日
  • りりか

りりか

それはいつからですかー?( °_° )

• 5月30日
  • ちな

ちな

妊娠してからです(;ω;)

• 5月30日