子供が胃腸炎で今は少し下痢だけなんですがランドセルの展示会はやめと…
子供が胃腸炎で今は少し下痢だけなんですがランドセルの展示会はやめとこうと私が1人で行ってテレビ電話をすることにしました。が、旦那が下痢と発熱。
下の子にうつったらダメだから自分の事務所で寝てと言うと(外にもトイレがあるので)「じゃぁ2階にあるかけ布団持ってきてくれるんか」と二階から降りてきて機嫌悪く言われました。
「明日展示会行けないよなー、2人見れないやろ?うつってもいかんし。どうしよう」と言うと、
「いかんでええやろ。行っても意味ない。本人見ないんだから同じやん。行く意味ないやろ」と。それを5歳の本人の前で言って家から出て行きました。
自分の子のランドセル選びにこんなに他人事のように言うなんてもう無理かな。今までモラハラすごくて我慢したけど今回のでもう無理かなと思ってしまいました。
すぐに別れたいけど、子供の環境を変えるのも嫌なので我慢しかない。でも流石に子供はショックで、「ママ明日見に行って?選びたい」と。でも私が行ったらずっと携帯いじる旦那が2人子供と一緒にいることになります。それも嫌です。頼るところもありません。クソ旦那すぎてもう泣ける。5歳の息子に言ってしまいました「もうママは父ちゃんといるのがしんどくなってきた。ニコニコになれない」と。
息子が「ママ?僕もパパ嫌」とぼそっと言って「ママ?3人でここに住もう?」って言ってきました。本心かは分かりませんがここ最近私がボロカスに言われてるのも見てたりして旦那が話しかけても返事が短かったり、返事しなかったりしてます。「パパはずっと携帯だから遊んでくれない」とじいじにも言ってたみたいです。
何が腹立つって子供のランドセル選びをそんなふうに言われてもみなさん普通に過ごせますか?
- ママリ
コメント