※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子が赤ちゃんを起こしてしまう問題について相談したいです。どう対処すれば良いでしょうか。

2歳の子が赤ちゃんが寝ているのをいつも起こします。
どうしたらいいですか?
昼寝も夜やっと寝たと思ったら大声出して。
起きるから静かに!と言ってもダメです。
夜寝る部屋は別です。
ただでさえ2歳の子も全然夜寝ないのに、赤ちゃんまで起こして叩きたくなります。
寝不足です…
旦那も頑張っていますが、2歳の子を寝せるのはもう諦めています。

コメント

えり

うちあるあるあるです😅なんなら長男7歳でも2歳の息子らを起こす(ユーチューブ大音量でみたり音楽流したり)注意するもいつも聞こえてないフリ😑諦めてます😮‍💨
私も夏に5子生まれますが2歳の双子ら起こしまくりでしょうねー😅
仕方ないってしかもう思うしかない見たいです😢ただ走り回って赤ちゃん踏み潰すだけ気を付けて見てあげましょう😨長男が長女生まれた時わざとじゃないけどお腹踏みつけちゃいました😮‍💨

• えり

えり

あっ2歳児寝かしつけは寝室のスクリーンでユーチューブを寝るまでひたすら回しつけてます😂

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

本当ですか😲
    7歳の子も言うこと聞かないんですね…仕方ないとは思いつつ、せっかく寝たのにー!とイライラしてしまい💧うちもYouTubeこの前眠くなるまで見せていたら静かにしていました🙄そして眠くなったら寝室へ行って寝てました😵でも朝も起きれないし悪循環です🙄
    朝はみんな早いですか??

• 8時間前
  • えり

えり

朝みんな早いですよ―😁と行っても7時〜7時半ぐらいに起床ですが😀
    ユーチューブを頼るしかないです😆静かにしてもらうには😅

• 7時間前