コメント

りりり
厚生年金なら社会保険ですよ
国民年金じゃないです
ひよこさんの会社次第ですが月88000円以下に抑えるのがベストだと思います

ばいきんまん
少し特殊なケースなので、旦那さんの会社に確認した方がいいです!
-
ひよこ
そうなんですね、ありがとうございます
- 2時間前
りりり
厚生年金なら社会保険ですよ
国民年金じゃないです
ひよこさんの会社次第ですが月88000円以下に抑えるのがベストだと思います
ばいきんまん
少し特殊なケースなので、旦那さんの会社に確認した方がいいです!
ひよこ
そうなんですね、ありがとうございます
「年金」に関する質問
不安で仕方ないのでご意見いただけると嬉しいです🥹🙏 この度、予定外の3人目を授かりました。 今は金銭的には余裕あるけど子どもがまだ保育園児と言うこともありそこまでお金がかかっていません。 3人ともなると初めのう…
106万円の壁撤廃について教えてください。 これは稼いだ額がいくら少なかろうと、厚生年金に加入しなくてはいけないのですか? 私は年間100万も超えないくらいなんですがそれでも入らなきゃいけなくなるんでしょうか😭
106万円の壁が撤廃されて厚生年金の加入が拡大されるという記事を見たのですが、理解できずわかる方教えてください💦 130万円以内の扶養内で働いているのですが、いずれかはその賃金から厚生年金を支払わなきゃいけなくな…
お金・保険人気の質問ランキング
ひよこ
厚生年金は会社が別でかけてるみたいで保険自体は国民保険なんです
私の会社は51人以上なのですが、週16時間しか働けなくて
なのでもう少し稼げるのなら他で週1くらいでバイトしようか悩んでたんです