※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がパンを食べた後に吐いたことがある方はいらっしゃいますか。吐いた後は機嫌も良く、食欲もありましたが、風邪ではないか心配です。

風邪とかでもなく子供が吐いちゃったことある方いますか?

今日パンを食べたあとに少しぐずっていて急に吐いて、数秒後また吐きましたがどちらも多くはないです。

機嫌も悪くなかったし体も暑くはなく
咳や鼻水もなかったです。
吐いた後は口の中が気持ち悪くてぐずってましたがラムネと牛乳ですっきりしたのかその後に夕飯もうどんをたくさん食べて食欲はありました。

その後もお家の中を走り回って笑ってたりで
いつも通り過ごしてました。

パンが変なところに入って戻したのかよくわかりません。

先ほど寝る前に熱を測ったら36.9でした。
眠くなってくると体温が上がる気がしますが
どっちにしろ子供では平熱範囲内なので
よくわかりません💦

風邪とかではなければいいですが😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ!
胃腸炎ですかね?うちは熱もなく、いきなり、マーライオンでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    胃腸炎とか風邪などのウイルスではなく吐いてしまったことがあるという認識でいいですかね?😣
    それとも風邪ではなく胃腸炎でその他の症状はなく吐いてしまったということですかね?

もし胃腸炎とかではなく吐いてしまったことがあるのであればその時どんな原因でしたか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎でなかった時は、単なる消化不良でした。
    機嫌がよく、大量でなければ様子見でも大丈夫と思います。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    明日も機嫌良ければ変なところに入ってしまったのかなって思うことにします☺️
    明日とりあえず様子見します。
    ありがとうございました。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

パンが上顎にくっついちゃって取れなくてびっくりして吐いちゃったことあります!!

吐いたあと食欲もあって走り回って元気があったなら多分パンが変なとこくっついたりしたのかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

コメント見て腑に落ちました!
    うちの子ももしかしたらそうかもしれないです😳
    吐いた後に口の中に指を入れて気にしてたのでわたしは吐いて口の中が気持ち悪いんだなって思ってました💦

でも吐いて泣いてた時に少しパンのカスが口の中に見えたので拭いたのですが吐いたものと一緒でよくわからなかったです💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いたあと口の中指入れて気にしてたならそうかもしれないですね!
    うちの子は吐いたあとも取れなかったみたいで大暴れしたので口の中見たらパンが上顎にくっついてしまってたみたいです😭めちゃくちゃ焦りました😖

明日も元気なら多分原因はパンですね😓

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦りますよね💦
    うちの子もパンはよく食べるのでこんなことが初めてで😥
    これからパン食べる時気をつけてないといけないなって思いました💦

体調崩されると大変なので明日も元気だといいです。
    原因がパンだったら一安心ですが、これから気をつけようと思います🙂‍↕️

• 7時間前