旦那と洗い物の価値観が異なり、イライラされることに悩んでいます。料理を作ることが迷惑に感じられるのが辛いです。
私も洗い物が好きではないし、旦那も洗い物が好きではないんですが、私は他のやることとか夜機嫌わるめの子どもとの時間作るために、明日でもいっかって思うタイプで、旦那はイライラしながらでも目の前から消したいので洗って終わらせたいタイプです。
今日の夜の食後の洗い物を前にして、旦那がめちゃくちゃイライラしながら、今、あなた座ってるよね?暇ならやれるよね?俺がやれってこと?とか言ってきて、うざすぎました。
せっかく作っても、洗い物やることになるくらいなら惣菜の方がマシって考えなのは知ってるので、普段は旦那に料理は作りません。今日はたまたま食べるものがないから、炊き込みご飯食べたらしい。
そんなに洗いたくないなら食べなくていいし、洗わなくていいし、私は私のタイミングで洗うし!料理作ったことじたいが迷惑なことみたいな扱いされんのが、ほんと嫌なんだけどって揉めました。
てか洗い物って子どもの食べた食器と旦那が食べた食器メインで、他はそんなちょろっとあるかなくらい。
私のはテーブルにまだあるのでもちろん洗ってはくれないし。。そんなにイライラされなきゃだめですかね。
ありがとーってイライラしつつも結局洗ってくれてんだから、きっといい方だと思いつつ、うまく利用してラッキーってことにすればいいんですが、イラついてる態度と発言がムカついてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

そぴ
ムカつきますね( ・᷄ὢ・᷅ )
旦那さんが悪いです( ・᷄ὢ・᷅ )
疲れてるから今はできない。明日やるから置いといて。でいいと思います( ・᷄ὢ・᷅ )本当は旦那さんにやって欲しいけどね( ・᷄ὢ・᷅ )

ままり
子供が寝たあとに洗い物夫、拭いてしまうのが私でやってます!
-
はじめてのママリ🔰
理想です。やってくれる夫と結婚したかった!共働きでこちらも朝6時から夜6時まで働いてるのに、そんなちょっとの洗い物だけで、全ての負担を俺が背負ってる俺だけ大変すぎるみたいな雰囲気で文句言うので、意味わからんです。
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
むかつきます!私は食洗機あるのに翌日にしますよ😂
だって疲れたもん!明日できるし、1日一度キッチンリセットできるならいつだろうといいでしょ!!
気になるなら自分でやれば!です。
うちの旦那は私の心の声が聞こえるのか聞こえないのか、きったねぇ…と呟いて寝室に消えます😇
-
はじめてのママリ🔰
そんなに嫌ならって、食洗機を試しにレンタルしたこともあるんですが、その時も食洗機のやり方を覚えようともせず、洗い物に対して文句ばっかり言うので、それもまたうざすぎました。
。。今はレンタルやめました。
そんなに洗いたくないなら、紙皿で割り箸で冷凍食品食べてればいい。私と子どもの夕飯に関わってくんなってお伝えしました。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そう言ってもらえてうれしい。今座ってるよね?やれるよね?俺がやれってこと?が1番ムカつきました!ずっと子どもの世話してようやく今座れたんですが!ってなりました。そんなに嫌なら食うな!紙皿と割り箸で冷凍食ってろって気持ちになりました。