※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小1の娘が上級生に暴力を受けたことについて相談したいです。先生に相談するのは早いでしょうか。

小1娘がいます。
前にも似た質問をしたのですが、、

登校班が一緒の上級生に顔を掴まれたり首の皮?を摘まれたり腕でぎゅーってされたりしたそうです。
以前からランドセルの取っ手部分を通学中に掴んでくるという話は聞いてました。
それは何か理由があるのかな?って思ってたのですが、今回のはちょっとびっくりしてしまい。。
娘の話では、別の小1の子のランドセルも掴んで、その子は泣いちゃったみたいです。
顔を掴んだりされるのは自分だけだと。

私的にはすぐ先生に相談したい気持ちなのですが、早いでしょうか😭
娘には発達障害があり、言葉も拙いのでどこまで真実かもわかりません。
とりあえず月曜日こっそり登校班について行こうと思ってます。

批判などはご遠慮ください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

事実の確認って大事なので登校班について行くのがいいですよね!
他のお宅のお母さんとかにもどんな様子か聞けたりしませんか??