※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の三姉妹と4歳の息子を育てている方が、友人家族からグランピングに誘われたが、子どもだけで行くことが適切か、またお礼に何を贈れば良いか相談しています。

ご相談です...🙇
小学生の3姉妹➕4歳の息子を育てているのですが
最近夫の仕事の給料が減ったり、毎日生活がカツカツです😢

そんな中、最近三姉妹がご近所の20代の若夫婦(3歳の息子あり)に半年間ほど仲良くしてもらっていて、毎日学校終わりに遊びに行っています。

ママの方が起業していて、かなり稼いでると思います💦(家には高級車2台、1人社長で年商2億くらいとネットに書いてありました)

三姉妹ともよく遊んでくれて、モールや川などに連れて行ってくださったり、バーベキューに誘ってくれたり、大型の家具を譲ってくれたり本当に性格も超良い夫婦です。(三姉妹を妹みたいでいつも本当に好きと可愛がってくれてます)

うちはお金がないので遠出も出来ないので本当に有り難いです。。。そんな中で、三姉妹をグランピングに泊まりで連れて行ってもいいですか?というお誘いを頂きました。

調べたら一泊数十万円もするグランピングでした💦
娘たちは行きたいと言っていて私も行かせてあげたいのですが、小学生3人だけ連れて行ってもらっても大丈夫だと思いますか?お返しもしたいのですが、高いものは返せず、、何をあげたら良いでしょうか?

図々しいのは重々承知ですが、、、ぜひご意見聞かせていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お返し出来ないなら行かせない方が
いいと思いますが💦

ゆーり

いくら仲良くしてくださっているとはいえ、自分抜きで泊まりで行かせるのは私なら心配です😅

私なら、自分も一緒について行って宿泊できるところなら行かせます(というか一緒に行きます)