※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが整腸剤を飲んでいるが下痢が治らず、緑色の酸っぱい臭いの下痢も出て心配です。普通に食べて遊んでいますが、頻繁に下痢が続いています。同じような症状の方はいらっしゃいますか。

👶ですが、病院でもらった整腸剤飲んでるけど下痢治りません。緑色の酸っぱい臭いの下痢も時々出てて心配で。
ただ普通に食べるし普通に機嫌良く遊んでます。ただただ下痢が頻回。
同じような症状出た方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヵ月の子ですが、ウイルス性胃腸炎で
下痢が続き、整腸剤を飲みきっても下痢が
治らなかった為受診しましたが、二次性の
乳糖不耐症になっているだろうと診断されました。

ノンラクトという粉ミルクを1ヵ月近く
飲んでたら治りましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!うちもその可能性もありますね!情報ありがとうございます!
    ちなみに二次性ということはまた体調戻ってからはもとの食生活に戻しても問題なかったって感じですか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😊二次性は一時的なものだということで、ノンラクトを1ヶ月飲んで下痢が治ってきたくらいに、普通の粉ミルクに戻して普通の便に戻りました🙌

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!すぐ元通りになられて良かったですね☺️うちもその可能性もチラつかせつつ再度受診してみます!ありがとうございます!

• 6時間前