※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜尿症の治療法について相談があります。計量カップはどう洗えば良いのか、夜起こす以外の治療法はあるのか教えてください。通院が大変で悩んでいます。

夜尿症で毎日1時に起こして尿量を計量カップで測ってと言われました💦
この計量カップって食器用洗剤とかで洗えばいいんですかね?🥺

しかも起きてくれるか分からないし起こすのは可哀想と思うんですが、夜起こす以外に治療法はないのでしょうか?
膀胱炎疑惑で泌尿器科行った時に夜はおしっこで起きましたか?と聞かれ、おねしょ毎日するのでオムツで寝てるんです〜って言ったら勝手に夜尿症も改善しようと勧められて断る暇なく話しが進んでしまいました😥
とりあえずやってみますが、1週間後来てと言われたけど予約とかなくて来た順らしいから別に行かなくてもいいのかなと思ってしまってしたりもします…
近所の泌尿器科だったら良かったのですが、今日は休診日だったこともあり少し遠い病院に行ってしまったから通うのだるいっていうのが1番の理由なんです😂

コメント

✩sea✩

夜尿症専門外来に通院していました。
毎日夜中起こして、なんて言われなかったです。
むしろそれ、逆効果な気がします…
夜尿症専門外来の医師からは、夜中は絶対起こさなくていいから、と言われていました。
計量カップは、百均で尿を量る為だけに買ったので、水洗いだけでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膀胱にどれだけ貯めれるかみたいから、一時と朝イチの量を測ってと言われました😣
    とりあえずその病院は行くのやめようかな😂
    ✩sea✩さんはどんな治療してましたか?
    水洗いだけでいいんですね!
    私もそうしようと思います☺️

• 10時間前