※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子ども用のマグについて悩んでいます。スプーンで麦茶を飲んでいるため、将来使えるコップ付き水筒か、ストロー飲みができるタイプが良いか迷っています。また、熱くならない水筒タイプか軽いプラスチックタイプも考えています。洗いやすさと使いやすさを重視したオススメのマグを教えてください。

生後6ヶ月の子どもを育ててます。夏場に向けて、マグを用意しようと思ってますが悩んでます。

悩む理由
①スプーンで麦茶を飲んでいるため、長い目で見た時にごく一般的なコップがついたタイプの水筒を買って、今はスプーンと水筒を持ち歩き、将来長く使える方がいいか。
②ストロー飲みをした方がいいとも思うため、マグの先端がストロー飲みやコップ飲みができるタイプがいいのか。
③熱くならないような水筒タイプのマグがいいのか、子どもが軽くて持ちやすいプラスチックタイプのマグがいいのか。水筒タイプだと、combiの物を検討中

オススメのマグを教えて貰えると嬉しいです。
ちなみに優先条件は、洗いやすさと使いやすさです!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は家ではコップ飲みで外ではストロー飲みさせてました(歯科医も家と外で使い分ければいいよと言っていたので)!
これからの時期は外出用は水筒タイプ一択です。麦茶は腐りやすいので😣
コップがついた水筒なら機能的には一番長く使えるとは思いますが柄の好みが出てくると使ってくれなくなる可能性もあるのでなんとも言えないですね😵
うちはリッチェルの水筒タイプのストローマグ使ってました😊
洗うのが一番楽なのはプラスチックタイプで食洗機OKなやつですね。

はじめてのママリ🔰

外出用は保冷付きのストローマグです!
家ではコップ飲みです。
練習はコップ飲みからスタートして、マスターしたので、外出時はストロー使ってます