2週間検診で子宮収縮剤を処方され、出血があったのですが、これは悪露が押し出されているのでしょうか。腹痛はありません。
今日、2週間検診に行ってきました
私の診察で経膣エコーやった際に先生がうーんていう反応をして詳しくは言われなかったのですがまだ悪露が溜まってる?のか子宮収縮剤を5日分処方されました
今日の夜から(20時頃)飲み始めたのですが
生理の時みたいにドロっと血が出た感じがして
トイレへ行ったら結構出血があったのですが
子宮収縮剤を飲んだから溜まってる悪露が押し出されてるイメージでいいんでしょうか?
助産師さんに薬の説明を受けた時は個人差あるけど腹痛があるとしか言われておらず……
今のところ腹痛は全くありません
- みみ(生後0ヶ月)

なな
結構大きめのやつが出たら大丈夫って自分の時は言われました!1ヶ月健診行く数日前に悪露は終わりました!

はじめてのママリ🔰
私も2週間健診で悪露が溜まっていました。子宮収縮を助けるお薬が処方されたらならそうだと思います。収縮させて悪露を出した方がいいので大丈夫ですよ。私は結構溜まっていたみたいで、結構たくさん出る事もあるかもしれないけど心配しないでね、と言われてました。※私はなかなか出きらず1ヶ月健診の日の朝に一気にでで救急車になりましたが😭💦腹痛はあったりなかったり、ほんとに生理みたいに個人差ありますょ😊
コメント