切迫早産でリトドリンを処方されたが、薬が足りなく不安です。次の検診まで待ちたいが、どうしたら良いでしょうか。
切迫早産でリトドリンもらったんですが、
次の検診まで3週間半あったのに20錠だけ薬が出ました。
ずっと飲み続けてていい薬ではないから張った時だけ飲んでと。
その時は初めてでそんなもんかと思っていましたが、
1日2回飲むこともあり明らかに足りません💦
次の検診まであと10日あるのに残りは8錠。
総合病院なので薬だけもらうにしても予約外で結構な時間を待たなきゃで待ってる間にまた張りそうです😭
ちなみに予約を早めるにしても予約がいっぱいなので結果予約外でかなり待つことになります💦
なので出来れば次の検診まで待ちたいですが足りないか不安もあります😭
皆さんならどうしますか?
- ママリ(妊娠24週目, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
入院した方がめんどくさいので(実際めんどくさかった🤣)ほんとに張り続けてるなら取りに行きます!

はじめてのママリ🔰
明らかに足りなくて張りもあるなら、検診待たずに処方してもらったほうがいいです💦
ただ、処方してもらいに行った時にそのまま入院になる可能性もあると思います😅
-
ママリ
そうします!
一応前回23週で27mmの子宮頸管で25切ったら入院。
次の検診で入院になることも頭に入れておいてと言われたので入院グッズだけは準備しておきました!
なるべく自宅安静希望なのでこれ以上短くなってないことを願っているのですが😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子達いるとなかなか安静も難しいですもんね💦入院にならないといいですね💦
- 58分前
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️✨
- 9分前
ママリ
そうですよね、あまりに張るなら事情伝えて取りに行こうと思います🙇♀️