コメント

ママリ
そういうことしてる人は少なからずいると思いますよ!
あとは自分の気持ち次第じゃないですかね!

ちちぷぷ
応援届けは親の判断で登園可能かどうかを決めるもの、ですよね?
なので、登園届の時は病院行きませんね?そしてそういう感染症だと言われていない場合登園届けは出しませんー!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
解熱しましたが発疹でていないのでただの風邪だったかもしれないです😌
ありがとうございます!- 5月17日
-
ちちぷぷ
すみません登園届ですね笑
感染症の場合登園届を書きますが、インフルやコロナだと何日は登園不可、になる日数だけ守れば大丈夫です!園によって違うのでしょうか?
登園許可証は医師が書くものですよね。- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
私の保育園は2種類あって医師に記入してもらう登園許可証と、保護者記入の登園届があって😭
突発性発疹の場合は保護者記入のほうの提出になるんですけど、どの病院で何の診断を受けたと書かないといけなくて💦- 5月17日
-
ちちぷぷ
そうですよね。それを保護者が勝手に書くわけにはいかないですよ。きちんと診断を受けて、突発疹なら熱が下がったら登園可などと言われるのでその指示に従ってくださいということです。
- 5月17日

りんご
気にされるなら日曜日にやってる小児科探すとかですかね?
うちの地域は普段から日曜日もやってる小児科が何件かあるのですが
そういうところありそうですか?
とは言ってもあらゆる検査をして陰性なんですよね?
解熱もしたし検査も陰性だったし、
検査してくれた病院の名前を書いたらダメですか?
行っている保育園は
病院で色々と検査しましたが陰性でした。熱は下がって元気ですって言えば預かってくれます。登園届けはハッキリした病名があれば書いて提出する感じです。
はじめてのママリ🔰
確かに罪悪感は大きくなりそうです…
やめときます。ありがとうございます🥺
ママリ
気持ちはめちゃくちゃわかりますけどね!
私は嘘ついてる気分になってきっとそれがずっと気になるので、、
はじめてのママリ🔰
私も気にしいな性格なので、多分嘘ついてしまったら一生引きずります🥲
コメント頂きありがとうございました🙇🏻♀️
決心つきました。笑