※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

転職を考える理由やモチベーション低下について悩んでいます。15年以上働いた会社で仕事内容は好きでしたが、最近の環境に不満を感じています。転職経験がないため、迷っています。

転職のきっかけって何でしたか?
モチベーション低下で転職ってどう思いますか?
転職について悩んでいます。
15年以上勤めてきた会社です。給料は安いけど今まで辞めたいと思ったことはなく仕事内容も好きだったし何年やっていても難しいって思うような仕事で私にとってはそれが向上心に繋がりとても楽しく充実していました。
もっと技術も知識も身につけて頑張りたいと思っていました。
ですがトップが変わり納得できないことが増えてさらに昇給やボーナスも頑張ってきた社員に還元するみたいな姿勢が
全くなくモチベーションが下がってしまいました😔(昇給は還元とは違うかもしれませんが)
今までも納得できないことなんてたくさんありましたがそれでも頑張ってきました。
ここ最近、仕事に対する熱量みたいなものがなくなってしまって仕事が苦痛です😔
転職したことがないので転職のハードルも高く毎日モヤモヤしながら仕事してます😔

コメント

はじめてのママリ

2回転職してます
転職サイト(ビズリーチなどのエージェント)に登録すると求人見て妄想するのも楽しいですし、
向こうからグイグイ「転職するつもりなくても、まずは話しませんか?」って来るので話を聞いてるうちに気づいたら転職してたってパターンです😂