※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が人見知りや場所見知りで困っています。大きな音にも敏感で、抱っこ紐でも泣いてしまいます。対策やアドバイスがあれば教えてください。

5ヶ月の男の子です。

4ヶ月半ばから急に人見知り、場所見知りになりました。
父母以外は泣いてしまいます。
大きな音もダメなのか、ショッピングモールや車通りが多い道でも泣くようになってしまいました。
抱っこ紐ならいけるかなと思いチャレンジしましたが、やはりずっと泣いてしまいます。

我が家も同じだったよ〜!これやると良かったよ〜!等あれば、先輩ママさん方 教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も人見知り時期は同じような感じでした😂
初めは少し大変でしたが毎日近所の支援センターに通い、色んなお友達や先生やママさんと触れ合う中で人見知りがなおっていきました!

• ちびっこ

ちびっこ

はじめてのママリ🔰さんへ

やっぱり慣れですかね〜..
    ショッピングモールはもう入るだけで泣くんです😭
    そこからずーっと泣き続けます。
    抱っこ紐ならいけるかなと思っていたのに ずーっと泣かれて 困ってしまいました..

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人が沢山いるのもあるし音などでザワザワしてる感じに不安を感じるんでしょうね💦とても大変かと思いますがとにかく慣れるまで頑張るぞと思って通っていました💦
    今では他のママさんと話せるのが私のリフレッシュにもなるので行っています😌💭

• 5月17日
  • ちびっこ

ちびっこ

はじめてのママリ🔰さんへ

慣れるまで根気強く出かけてみます👶🏻
    早めに克服できること祈って🙏

• 5月17日