※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分は潔癖症かどうか悩んでいます。具体的には、外のトイレや公共の場所が苦手で、人の食べ残しや風呂も無理です。どう思いますか?

潔癖でしょうか?

○家以外のトイレのドアノブ触れない。
漏れそう以外外のトイレ使いたくない。

○家は割となんでも平気

○プールサイド歩けない。温泉の更衣室の床とかも無理

○人の残したもの食べれない

○外食の時机の上が気になる

○人の家で風呂入れない

○家族以外との鍋は無理

○枕の共有無理

どうでしょうか?

コメント

ママリ

潔癖だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

わたし潔癖気味ですが全部むりです😂ちなみに外だと外から帰ってきた足でお家のなか歩かれるのも無理だし、外でつかったもの部屋に置くのも無理です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそこらに置いたであろうバックを部屋のどこかに置かれるのも嫌だし、靴下脱いでってなります🥲🥲生きづらいですね🥲🥲

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族は平気だけど……ってのありますか

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーなんだろう、、
    家族(両親兄弟旦那子供)の握ったおにぎりは食べれます😂それ以外は売り物も含めて無理です😂パッと思い浮かばないけどたくさんあるとおもいます(笑)生きづらいですかね?💦わたし自分が許せないだけで他人がしてても人は人で別物だっておもってるので大丈夫なのでそんなに生きにくさかんじないかもです🥺側からみるとそうおもわれますよね🥺

• 10時間前