妊娠17週目の初妊婦です。体重が増えず焦っていますが、赤ちゃんの成長には問題ないと言われています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか?
17w初マタです
155cm、41キロの元々痩せ型なのですが、悪阻もあり、食べる量も減ったことから体重が増えません😭
ですが検診では赤ちゃんの成長に問題はないと言われています💦
妊娠したら体重増えやすくなるもんだと思っていたのですが全然そんなことなくて焦っています😭
悪阻がなく大丈夫な日は、量も多めに間食もするようにしてます😭
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント

ママリ🔰
悪阻で6キロ減りましたが、後期はどんどん体重増えたので、今はそこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ☺️

べーたん
妊娠前、155センチ42キロでした。
17週の時は+2キロ
39週の時は+5キロの47キロで
産みました。
悪阻は酷くなかったのですが、
胃もたれで食べれず、、、
体重を増やすように言われましたが、
赤ちゃんは大きくなり2960グラムで
産んでいます。
きっと大丈夫ですよ!!
食べれるものを食べて、妊娠生活楽しんでください☺
-
はじめてのママリ🔰
同じような体型の方がいて安心です😭
体重が増えなくて食べることに必死になって食べることが嫌になりかけてたので気にしないようにいつも通り過ごしてみます🥹ありがとうございます🥲- 7時間前

ラティ
2人目の時はまったく増えなかったです☺️
指摘がない限りは大丈夫だと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりこれも人によりけりなんですね😭😭 医者によってはなんで増えてないの?って言われたりしたので不安でした🥹あまり気にせずでいきます!!ありがとうございます🥲
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
163センチ41キロの痩せ型です!
つわりが終わって2ヶ月ほど経ちますが、+5キロです。
今まで体重が増えたことがなかったので不安でしたが、普通の食事で体重増えてます😇
今は食べられる時に食べる!でいいと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
すごくモデル体型で凄いで😳✨️
普通の食事で増えるんですね😭安心です🥹
無理して食べてたとこがあるので自分のペースで食べようと思います!ありがとうございます🥲- 7時間前
はじめてのママリ🔰
後期で増えるもんなんですね😭😭
医者によっては、なんで体重増えてないの?と聞かれたりするので不安でした😭ありがとうございます🥲