※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
子育て・グッズ

1年生の水泳授業の内容や、スイミングスクールに通う必要性について教えてください。プール開きはいつでしょうか。

1年生の水泳の授業はどんなことしますか?
水泳教室に通ったことはないのですが、幼稚園時代はプールがあり、水遊び等はやってます。
家ではお風呂ではもぐって遊んだり、水中で目を開けたりはできます。
慌ててスイミングスクール通わなくても大丈夫でしょうか?
来月から見学して良いところがあれば入りたいとは思ってるのですが、先にプール開きになるかな?と。

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生は水慣れですね!潜って遊んだり… 泳ぐことはなかったです。
2年生も指導要領では水慣れが目標なのでほぼ泳がないんじゃないかと思ってます🤔
うちは1年生の夏休みにスイミングスクールの夏期講習に参加してそのまま秋に入会しました!全く遅かったとは思わないです☺️

• みんてぃ

みんてぃ

うちもその流れがいいなぁと思ってます✨ありがとうございます!

• 9時間前