2週間に1回義両親が家に来ます。(たまに義妹とその彼氏も一緒に)大体昼…
2週間に1回義両親が家に来ます。(たまに義妹とその彼氏も一緒に)
大体昼くらいに来てそこから18時くらいまでいます。
お昼を買ってきてくれるので、それは良いのですが、酒飲み家族なのでお昼食べ終わった後も、子どもと遊んでる時以外はずーっとダイニングに座ってます。。
私は普段飲まないので分からないのですが、お腹いっぱいにお昼食べても何かつまみは欲しいようで、その度に旦那が料理好きなのでおつまみを作ってくれて、私が大体下の子を見てます。(ママが離れると泣く)
旦那が作ってくれてるので私は作ってなかったのですが、
義母からは恐らくよく思われてないです😇
下の子生まれるまでは私も作ったりしてたのですが、生まれてからは2人でキッチンは難しいし、旦那も作りたい人なので任せてたのですが、、
最近は帰る時にあからさまに旦那にだけ、「◯◯、本当にありがとうね」と旦那にしか言いません。。
私的にはお腹いっぱい食べてるしつまみは別に、市販のやつとかお新香くらいで良くないか?って思うのと
そもそもこちらは別に会いたくないけど、孫に会いたいって言うから会わせてるのにって感じです
できればたまには義両親の家に行きたいのですが、「掃除ができてないから〜」と下の子生まれてから1度も行っていません。
私はこれからつまみを作るべきですかね😇?
作ってるとこ覗いてくるタイプなので、作るなら来る前に作らないとなんですけど、なんでこっちがそこまでしないといけないのかって感じです。
旦那は俺が作るし、子ども見る方が大変だからって言ってるのですが、、
皆さんだったらこれから作りますか💦?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
作りません〜🐱

はじめてのママリ🔰
作りません!笑
ひとん家来て飲んで食べておいてなんて厚かましい義母!

あーこ☆
2週間に1回来るなんて頻度多すぎません!?😲💦
2ヶ月に1回で良いくらいです💨
旦那さんに言ってもダメそうですか?
旦那さんにしかありがとうと言わないなんて、なんて嫌味…😤💨
私なら作らないし、来る頻度減らしてもらいます。

かー
うわー、厚かましい&底意地悪い義母ですね。ムリ!!
つまみなんて作らなくて良いですよ!
私なら、そんな義両親家に呼ばないです。出禁です。
「うちも掃除ができてないから〜」って訪問断っちゃえば良いと思います。
コメント