※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

先日出産したのですが産まれた赤ちゃんのお金が41万掛かりました、、、…

先日出産したのですが産まれた赤ちゃんのお金が41万掛かりました、、、
マイナンバーカードを出すと正式な金額出るらしいんですがどのくらいの会計になるんですかね😱😱😱

コメント

すぅー

手出しで41万ですか?!普通分娩ですか?何か処置されたりお部屋の希望などあったのでしょうか?

• ままり

ままり

実費計算で41万です、、私は46万ほどで46万は一時金でなんとかなってます😱

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのお金とはなんですか?
出産費用とは別ですか?入院したとか👶🏻?

• ままり

ままり

赤ちゃんも入院した形になってます、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身の入院費は46万で、赤ちゃんの入院費が41万という事でしょうか?
    うちの赤ちゃん入院費27万だった時、4000円になりましたよ👶🏻

• 5時間前
  • ままり

ままり

分かりにくくてすみません💦そゆことです!
    そうなんですね!
    そしたら掛かっても数万くらいなんですかね??
    一度27万は払いましたか??

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでそんなにかかったんですかね?何か問題ありました👶🏻?

27万でしたが大金なので、一時預かり金?という形で1万円だけ支払って、後日保険証持って行ったら6000円くらい返ってきました😊
    そんなにかからないと思いますよー😌

• 5時間前
ママリ🔰

赤ちゃんの入院費ってことですかね??子ども医療証でほぼ助成されると思います🤔
ミルクやオムツは自費になるかもですがそこまで高くないと思いますー!