※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
住まい

親の都合で子どもが小さいうちに何度も引っ越ししたことある人いますか?…

親の都合で子どもが小さいうちに何度も引っ越ししたことある人いますか?

産後賃貸→戸建てに引っ越し 生後半年
離婚し戸建て→実家に引っ越し 生後10ヶ月

なのですが、実家の家庭環境が悪いため実家を出ることを考えています。

でも4月から保育園に通い出し慣れてきたところ、色々と周りのことも理解してます。

また実家が田舎のため賃貸も全然なく、私は現在シフト制・早番遅番ありの正社員なので土日祝休みのお仕事に転職も考えています。

転職するにしても実家は田舎なのでお仕事もあまりなく…
それなら2.3つ隣町まで行った方がいいのか?と思うのですが、そうすると今度は保育園の空きも限られていますし、仕事をしながら保育園転園のタイミングで引っ越しするのも難しく…

実家→賃貸 2歳までに引っ越し、保育園転園
来年4月から保育園転園

保育園も半年起きに変わってばかりも可哀想かなと思い、でも実家にはいたくなくてもうどうしたらいいか分かりません😔

何でこんなに嫌なこと続くのでしょうか…

コメント

ママリ

転園とかはしてませんが、上の子が産まれてから3回引っ越してます!

• azu

azu

転園しなくていいならお子さんも精神的ストレスがそんなにかからないから羨ましいです😂

私はどうしても転園が必要になるので、、😢

• 3時間前