※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
産婦人科・小児科

1歳の子が4日熱が出てまして、火曜から木曜はそんなに熱が高くなくただ…

1歳の子が4日熱が出てまして、火曜から木曜はそんなに熱が高くなくただの風邪だろうと様子見していたのですが、木曜日の夜から熱が39.0になり機嫌も悪く坐薬を使っても熱が下がりません。小児科に受診しましたが溶連菌でもないアデノでもない少し中耳炎なってる言われました。でも中耳炎とは言うものの耳もいたがっておらず咳、鼻水、喉の腫れ、
熱がずっと続いてる状態です。食欲も低下してきているので心配です。上記の内容で心当たりある感染症などはありますか💦

コメント

あおちゃん

うちの子も風邪から中耳炎でしたが、耳を気にする様子はなかったですよ。
まだ小さいので痛がる様子がなくても機嫌が悪いのがサインだったりします💡
実際うちの子は抗生剤飲み始めたら嘘のように機嫌良くなり熱も下がり食欲も戻りました😊

ママリ

うちは風邪症状と熱で細菌性肺炎でした💡