1歳の子が4日間熱が続き、特に木曜から39度になり機嫌が悪いです。小児科では中耳炎の可能性があると言われましたが、耳の痛みはなく、咳や鼻水、喉の腫れもあります。食欲も低下しており、心配です。何か心当たりのある感染症はありますか。
1歳の子が4日熱が出てまして、火曜から木曜はそんなに熱が高くなくただの風邪だろうと様子見していたのですが、木曜日の夜から熱が39.0になり機嫌も悪く坐薬を使っても熱が下がりません。小児科に受診しましたが溶連菌でもないアデノでもない少し中耳炎なってる言われました。でも中耳炎とは言うものの耳もいたがっておらず咳、鼻水、喉の腫れ、
熱がずっと続いてる状態です。食欲も低下してきているので心配です。上記の内容で心当たりある感染症などはありますか💦
- 年子ママ(妊娠25週目, 生後9ヶ月, 1歳8ヶ月)
あおちゃん
うちの子も風邪から中耳炎でしたが、耳を気にする様子はなかったですよ。
まだ小さいので痛がる様子がなくても機嫌が悪いのがサインだったりします💡
実際うちの子は抗生剤飲み始めたら嘘のように機嫌良くなり熱も下がり食欲も戻りました😊
ママリ
うちは風邪症状と熱で細菌性肺炎でした💡
-
年子ママ
!?!?!?、それはどんな検査したら分かりますか!!🥺💦
今日も相変わらず熱下がらず昨日の夜には40度出てしまいまして、今も38.5とかです…- 5月17日
-
ママリ
レントゲンと血液検査です!
そのまま入院になりました💦- 5月17日
年子ママ
回答ありがとうございました!
今日中々熱が下がらないので病院に来たところ川崎病になっていました。🙇🏻♀️
コメント