みんてぃ
元々は、保育料払うなら保育園入れずに育児休業給付金もらった方が得だよねーってところから始まったというのが理由の一つだと思います。育休手当は2歳までなので。
4月から始まった制度なので、今後の拡充に期待ですね。
みんてぃ
元々は、保育料払うなら保育園入れずに育児休業給付金もらった方が得だよねーってところから始まったというのが理由の一つだと思います。育休手当は2歳までなので。
4月から始まった制度なので、今後の拡充に期待ですね。
「制度」に関する質問
先日精神科に初診で行ってうつ病、自閉症、ADHDだねって言われたんですがこれからどうすればいいと思いますか…? 今扶養内のパートで働いているんですが仕事が負担になっていて出来れば職場、職種を変えたいと思っていま…
保育園 麻疹感染について モヤモヤするので詳しい方教えて欲しいです 2歳の娘が保育園の一時預かり制度を使っており 月曜に登園 火、水お休みの木曜登園 お迎えに行くと感染症ボードにツラッと 木曜日付ではしかと書い…
シングルマザーで児童扶養手当を貰えるか貰えないかくらいの年収です。 現在、児童扶養手当を受給しており月々支給される金額もそうですが、医療費が無料だったり学校の就学支援制度(給食費やその他の費用が免除される)…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント