※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘と再婚した夫の折り合いがずっと悪い。というか、一方的に主人が娘を…

娘と再婚した夫の折り合いがずっと悪い。
というか、一方的に主人が娘を嫌い。

その嫌い度も主人の機嫌次第。
いい時は喧嘩もなく異常な干渉はない。

40代後半の主人。
ここ数週間の異常な娘への抑圧心、何なのでしょうか?
更年期?
娘の障害がわかったくらいからとっても厳しい。
離婚以外に何か方法は?
主人が変わってくれる可能性は?
その方法は?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんが悪くなくご主人があたっているだけでしたらはじめてのママリ🔰さんが娘さんの味方についてあげれば良いかと思います。
ご主人の娘さんでは無かったら
尚更、娘さんの心のケアが大事かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘をついたり隠れてコソコソクロームブックをやっていたり時間が守れなかったり言われたことを速攻で忘れてやらなかったり。。私でもイラついてしまう出来事が多々あります。(家庭ルールで日曜日の午前はデジタルデトックスタイムにしてます)。ただ他の家よりはルールが多いと思います。娘と主人が関わり少なくなるようなルールが。
    関わらなくていいように生活してるのになーとこちらも疲れます。

私が一生懸命愛情を注いでいけば大丈夫かなーと思ってますが最近の主人の監視ぶりに異常さを覚えています。
    ちなみに主人は外で良い人面ですが家の中ではヒトラーで母親や私、誰の話も聞きません。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年頃もあるかもですね。
    うちの子もナイショの行動が増えています。
    あまりにもルールを守らない場合は子どもの意見を聞くなどして話し合いの時間を作ってます。

ご主人のが娘さんを監視するのは余計娘さんは引きますね。
    ご主人は監視されたら良い気分になりますかね🤔
    ご主人自身が子どもを信頼していないなら子どもからの信頼は求められません。

私でしたら、娘さんとご主人の2人でお出かけさせる機会を増やすかと思います。

• 10分前