※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

偏食の子でも喜んで食べる味噌汁の具材ありますか?偏食の子は味噌汁より…

偏食の子でも喜んで食べる味噌汁の具材ありますか?
偏食の子は味噌汁よりもすまし汁の方が好きとかありますか?
うちの息子がとてつもない偏食で給食が食べられないのですが、頑張って一口ずつ食べているようです。
その中でも汁物は吸えるようになったようで、自信につながっているようです。
息子は食材を切ったり調理をするのが好きなので、一緒に味噌汁を作ろうと思うのですが、偏食の子でも飲みやすい具材ってありますか?
給食のお醤油の汁が美味しかったと言ってたので、すまし汁系の方が好きなのか…

同じように偏食のお子さんを子育て中のママさん、うちの子はこの味噌汁が好き!っていうのがあれば教えてください!
うちの子は昔は豚汁やけんちん、コーンスープなどが好きだったのですが、パタリと飲まなくなり偏食に陥りました…

コメント

ママリ

うちも娘が味噌あまり好きじゃないです。
麺類が好きだからか、
人参、玉ねぎ、わかめに春雨を入れたわかめスープが好きです。野菜食べて欲しくて人参の千切り入れてます。
あと白だし、ごま油で色んな野菜とこんにゃく麺を入れたりしても喜びます。
色々野菜入れて鶏ガラスープとごま油もよく食べます。
人参、大根、ズッキーニ、玉ねぎ、と家にある野菜色々入れてます。

晴日ママ

自閉症でかなり偏食の次男
昨日
玉ねぎ、じゃがいも、エノキ、絹ごし豆腐の味噌汁オカワリでした!
味噌も最近変えて
出汁入りの味噌です🤣
その味噌
次男にはハマってますが
他の家族にはハマってません😇