※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出生前診断について胎児ドック+NIPTを受けようと思っているのですがど…

出生前診断について
胎児ドック+NIPTを受けようと思っているのですがどこで受けようか迷ってます。
ゆたかマタニティ超音波クリニックかクリフム出生前診断クリニックの2つで迷っていて受けたことがある方対応などどんな感じだったか教えて欲しいです。

ゆたかマタニティの方は予約が埋まっていて早くても6月15日クリフムの方は6月1日に受けられます。

コメント

はじめてのママリ🔰

クリフムで5年前に。
受付、看護師愛想悪い、高圧的。
フレンドリーに話しかけられる患者もいるみたいですが夫医師は私には無愛想でした。
33万円でエコーと絨毛検査込みの値段。
引っかかって後日遺伝子検査で50万払いました。

夫は金儲けのためにやってると怒ってました。

はじめてのママリ🔰

私もその二つで迷いましたがゆたかさんの口コミが良かったのでゆたかさんにしました!
胎児ドックで少し鼻が低くて心配していましたが、これくらいなら普通ですよ。など安心できる回答をしてくださいました。
NIPT等もすすめられません。
胎児ドックで大体わかるので問題ないと思いますが、NIPTは心配だったら受けてくださいね。って感じでした。