※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が1週間出張することが決まりました。おそらく義母がお風呂とか手伝…

旦那が1週間出張することが決まりました。

おそらく義母がお風呂とか手伝おうか?と言ってくることが予想されているから今からしんどい。笑

コメント

はじめてのママリ

それはしんどいですねー💦
私も旦那がやはり長期出張の時、義母が手伝うと言ってくれましたが、丁重にお断りしました😇
困った時は連絡させてもらいます!
と言い切りました!
そして電話かかってきていても、気づかないふりしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断りたいです😂
    でも、頼らなかったら頼らなかったで何か言われると思うので、旦那を送るときだけお願いしようかなーって感じです。

本当は、託児に預けたいんですけどね😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うまく断ってくださいね😇
    うちの義母ははっきり言わないと伝わらない方&どんな風にしてても言われるから…
    もう何言われても良いやと開き直りました😂
    うまく距離置けること願っています!

• 4時間前
にこ

断ったほうが気楽だと思いまーす😂

うちはお風呂なんて夫にさえ手伝ってもらったことがないですが、全く問題ありません✨

4人とも里帰りもせずですが、やってみれば案外なんでもできるので、気疲れする義母なんて近付けず自分のペースでやったほうが精神的にいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!いつものペースがあるし上の子は園に行っているので、特に助けは必要ないんですけどね。
    でも、頼らないと何か言われそうなので、旦那を送る時だけお願いしようと思います😂

コメントをありがとうございます!

• 5時間前