※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃ
子育て・グッズ

最近早起きになり、朝の離乳食の時間に困っています。寝る時間を変えたら4時や5時に起きてしまい、困っています。同じ経験の方、一時的なものでしょうか?

突然早起きになりました😪
よく寝る子で最近までは18時半就寝、6時起床でした。
ところが3回食にして19時就寝にしたら4時とか5時起きになりました😥そこから絶対寝てくれません😥
5時はまだしも4時はなかなか辛いです😭
ちなみに昼間は1時間半、30分1回ずつくらい寝ています♡
保育園に通うこともあり朝の離乳食を7時頃にしたいのですが、早起き過ぎてそこまで待てません😪
同じような方いらっしゃいますか?
一時的なものでしたか?
よろしくお願いします♩¨̮*

コメント

あちゅぽん

早起き過ぎますね!(笑)
ママが大変ですよね😭

もう少し夜寝るのを遅めたらどうでしょう?
ちょっと寝るのが早すぎるかもしれないです。
19時半、、20時…と少しずつ延ばしてあげてもいいと思います。

• みーにゃ

みーにゃ

そうなんです~😭
    1度も起きないのはありがたいんですが4時は辛いです😥

やはりそこですかね?
    最近急に昼寝も減ったりしたんで体力ついてきたのかなー?
    ただ今んとこ眠気の限界でやっと19時なんです😪
    早起きに付き合いつつ少しずつ伸ばしてみます!
    ありがとうございます( *´꒳`*)੭⁾⁾

• 5月29日
ひなママ

うちは生活リズムがついてきてからは就寝が7時半から8時くらいで6時過ぎに起きてました🎵
でも、10ヶ月くらいの時に同じように5時過ぎに起きるようになった時期がありました(*_*)
本当にしんどいですよね😅
でもしばらくしたらまた前と同じような起床時間になり、今では6時半から7時くらいに起きてます(*^^*)

• みーにゃ

みーにゃ

あったんですね~その時期(๑°ㅁ°๑)!
    しんどいです😥元気いっぱい動き回ってます…笑
    就寝時間も眠気の限界がくるのでなかなか伸ばせず…😭
    一時的なものだと信じて頑張ってみますᵕ̈*
    ありがとうございます( *´꒳`*)੭⁾⁾

• 5月29日
匿名希望

うちは現在進行形で4時、5時です。眠る時間も同じくらいですね。規則正しいと言えばもうそれしかないですが、正直きつい。ゆっくり朝寝坊したい(笑)も思い、何回か粘って9時頃寝かせてみたりしてみましたがリズム崩れません。なのでもう諦めて子供のリズムに合わせちゃってます。ご飯も7時頃にしたいですが日によっては6時前に食べちゃってます💦体力ついてるのもあるし、外が明るくなったら起きるのが子供ですもんね。