※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

上が中学生、下が小学生の4人家族で、3人+小型犬2匹や最大で家族+母の…

何度も似たような質問すみません💦車について!

上が中学生、下が小学生の4人家族で、3人+小型犬2匹や最大で家族+母の5人なる時もあります。

ヴォクシー が1番の理想ですが、予算抑えてフリード、シエンタを考えてました。そのまた下のルーミー、ソリオはどうでしょうか?

普段は習い事の送迎や近くに買い物、15分くらいのモールに行く時によく使っていて街乗りしてます。車は1台所有で、たまに休みの日に夫なしで犬連れて出かけたり、3人で少し遠出(県内)したりって感じです。

上の子は部活はしてないのと、下が塾に土曜に行きだしたので中々みんなで出かけることは減ると思いますが、その場合ルーミーやソリオでも大丈夫そうですかね?金銭的には小さい方が助かるんですけどね😂

子どもがある程度大きくなってからの買い替え悩みます💦

コメント

ぴぴ💛

ルーミー、ソリオの大きさでいいと思います😊上の子は部活やっていないとのことですが、下の子がもし部活などやるようなら大きい車を持っていると大会とかの配車に使われます😅