※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆり🔰
子育て・グッズ

小学生で友達と公園で待ち合わせして遊んでいる子供についてなのですが…

小学生で友達と公園で待ち合わせして遊んでいる子供についてなのですが、お菓子は持って行きますか?
自分の分だけ持っていくと持ってきてない子の前で食べるのも可哀想だし、みんなの分を持っていっても
アレルギーとかあったらダメだし、お菓子のルールってどう決めていますか?

コメント

ゆう

自分の分として待って行って、仲のいい子と食べれる子同士で交換とかしてます🙆‍♀️
知らない子やアレルギーとか把握してない子とは交換しないです。

はじめてのママリ

お菓子持っていったことないです💦
我が子の学校では、公園で食べるの禁止になってます。
学校でのルールはないですか?
なければ、私なら持たせません💦
お菓子食べてから遊びに行かせます💦

はじめてのママリ🔰

持って行かせないです。
食べたかったら1回帰っておいでって言ってます。

何人と遊ぶかも分からないし、私(僕)もちょうだいって言われるの面倒くさいので。
クレクレして万が一あげたとしてもアレルギーとかは正直よその子まで対応してられないです。

全員持っていってるなら持って行かせます。

はじめてのママリ🔰

持っていかせないようにしてます!
ゴミの問題もあるし、約束してた子以外に公園であってあそぼー!ってなってもあげる分ないですし💦

はじめてのママリ🔰

家で遊ぶ時は持っていきますが
公園には持っていかないです!
他の子たちも持ってきてません😊