※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

「よく子ども4人いて、建てようと思ったね」知り合いAに言われた言葉で…

「よく子ども4人いて、建てようと思ったね」
知り合いAに言われた言葉です。

Aの旦那さんとうちの主人は同じ会社です。

今まで色々あったので、あまり関わらないようにしていますが、向こうから絡んできます。

A家は子どもが4人、3年前に家を建てて子どもが2人産まれました。子ども6人です。

我が家は今計画中で、現在妊娠3ヶ月です。
平屋を建てます。

主人とA旦那は仲がよく、間取り図を見せたところAから私にラインが来たのです。
「平屋いいなー。でもお金大丈夫なの?子育てはお金かかるんだよ?ちゃんと考えてるの?」
と言われました。
「高校生と中学生いるとお金かかるよ?今から厳しくなるんじゃない?平屋はやめたほうがいいよ」

話を聞くと、Aは平屋に憧れていたようです。

私は「そうだよね、頑張って働きます」と返信しました。
Aは息子を溺愛していて、2万のスニーカーを買ったり、1万以上の時計を買ったり、最新のiPhoneを買ったり…。下の子たちもブランド物の服ばかりです。
我が家は財布に優しい西松屋オンリー。
靴もセール品。少し可哀想だけど…

A旦那は
「毎日毎日お金ないお金ない!って…そりゃ子どもにあんな高いもの買い与えてたら金無くなるよ。毎年旅行もディズニーランドだったり、ユニバだったり…お金が一気に飛ぶ」
と愚痴ってました。

我が家は基本キャンプ。お金はかかりません。
お金がかからないので何度も行くのですが、それを旅行と捉えて、我が家ばっかり旅行行ってズルい!と旦那さんに文句を言うそうです。

正直そんなお金使いまくってる人に心配されたくない。嫌味ばっかに聞こえて嫌になります。
間取りも見てるので、これはどうなの?こうしたら?など口を挟んできます。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が建てたかった平屋を建てられなくて僻んでるだけですね😇
発言的にそうとしかとれませんし、
自分が子ども2人とかで4人いて~とか言うなら分かりますが
6人いるくせに全く説得力もないですし
Aさんかなり浪費癖あるみたいですし
そんな生活してたらそのうちやばいと思います🫠

自分が叶わないことを周りが叶えることに腹立てて
勝手に文句言ってるだけですね😂

うちは家でやりたいようにやるのでーって感じですね😇
本当にめんどくさい人としか思えませんので
旦那さんにAさんの旦那さんと仲良くするのは良いけど
必要以上のこと言うとAさんから連絡来てウザイからやめて欲しいと言っておく方が良いと思います😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

僻みなのはわかってても、やたらとうちを下に見てる発言をされるのでこちらもイライラします。
    主人には愚痴っているので主人もあまりあれこれ話さないようにしてるのと、A旦那にも事情は話してます。
    A旦那と私たち夫婦は考えが同じなので、別にいいのですが😱
    子ども同士も仲がいいので完全に切ることも出来ず💩

私が鋼の心を持つしか無い…かもです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん関係で切れないのは確かにきついですね😩
    人を見下す事で自分が優位に立ってると思いたい人っぽいので
    それをこっちもこの人可哀想な人だなーぐらいに思って割り切るしかなさそうですね😭
    そんな人関わるだけでストレスですが😱

• 3時間前
ぽん

羨ましいんですかね😏
4人いるからこそ家建てたいと思いますけどね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで頑張ってお金貯めてきたので、生活がカツカツと言うわけではないです。
    そうなんです!4人もいるのでアパートは狭いし、子どももうるさいので笑

• 3時間前