コメント

みぃちゃん
市役所などに問い合わせすると
手続きしてくれますよ!

ぐでたま
弁護士さんなどに聞いてみては?
役所の方に私も旦那さんの通帳はそのままでそこに振り込まれますのでって言われてそのままにしてもらってました。
幸いうちはきちんとしてくれて振り込んでもらいましたが役所ではどうしようもないことなんですかね?

り
役場に行って、振り込み先を変えれば
今ならまだ間に合うかもですよ!!
図々しいですね( ゚д゚)
-
あやか
聞いたのですが、5月18日に離婚届け出したのですが、役所からは5月の離婚届け出すまでは夫婦でいたので、元旦那さんの方に振り込まれますと言われました(>_<)
- 5月29日

退会ユーザー
市役所に問い合わせはしたのでしょうか!
-
あやか
問い合わせたのですが…6月からは母親のほうの通帳に入りますが、今回は元旦那の方にと言われました(>_<)
- 5月29日

jyunmama
家庭裁判所で話し合いなどはしないのですか?養育費を払って欲しいのであれば正式な話し合いの場を設けたらいいのでは?
児童手当は親権を持つ者に払われる義務になるので取り返すこともできますよ?
-
あやか
協議離婚で養育費払わないと言われたので、家庭裁判所のでもありましたが、両親が結構いろいろ言われまくって精神的に疲れてしまって、私もこれ以上はと思い、養育費払わないなら、子供には一切あわせず関わりも一切なくしてもらってという約束をしました!
口約束では…とむこうがわが書類を作り、名前と捺印をおしました…- 5月29日

お母さん´`*
元旦那さんから奪い返すしか方法は、ないですね…
市役所でもそのやり方しか出来ないので(T_T)
向こうの親に言ってみるとかは、無理なんですか?
もう無理なら、そこまであなたがゴミだとは思いませんでした
子供のお金も取るんですねって暴言はいてそれでもう完全に縁切りますね
まぁ養育費すらも払うつもりがないような人間とこれから先も関わる必要なんてないですけどね
今回は、諦めた方がいいと思います
最後にダメな思い出ですが…
-
あやか
お母さんには、もちろん、元旦那の妹にも言いました!
半分諦めてはいるのですが、息子に申し訳なくて(>_<)泣
息子の将来の為にと息子の通帳に貯金してたのにと(>_<)- 5月29日
-
お母さん´`*
本当(T_T)3ヶ月分ってめっちゃ大きいですよねぇ…
何を考えてるんでしょうね…
市役所もそういうの配慮するように変えてくれたらいいのに…- 5月29日
-
あやか
役所も、もう少し考えてほしいです!
こっちはまだまだ小さい子供を抱えながらも、シングルで…
子供の為のお金なのに、バカな元旦那にそのお金取られてしまいそうなのに…- 5月29日

ゆう
弁護士相談は無料とか言いますけど
頼むだけで20万かかりますよ。
元旦那さんに消滅届を出してもらわないと無理だと思います。
離婚調停すれば少しの間は養育費もらえたかもしれないのに…💦😥
あやか
市役所に、私に振り込んでくれなさそうですって話しても、そこは、話し合って振り込んでもらって…と言われてしまいました
みぃちゃん
その役所仕事は有り得ないですね!
振込先変更はすぐ手続きしてもらえるはずですよ!
もしダメなら児童手当・特例給付受給事由消滅届を元旦那に書かせて下さい。
この届けは出さなきゃいけないものです。
その後あやかさんの名前で申請し直せば大丈夫です!
役所によっては元旦那が書かなくてもいいところもありますが
そこは市役所で確認して下さい(T ^ T)
あやか
私は鹿児島に帰ってきて、元旦那は茨城で遠く、離婚後縁を切り関わらないと約束をしてしまい…
元旦那は書くつもりないみたいです…
扶養の喪失証明書も渡してくれず、国保の手続きできず、会社に直接、私宛に送ってもらうようにお願いしたくらいなのです…(>_<)
みぃちゃん
不正受給になるので家庭裁判所のがいいですね…。
調停離婚でも今回の件は不正受給なので別件で取り扱ってくれますよ!
有り得ない!
本当に離婚して正解だと思う位です
辛い事が重なり大変ですよね…
あやか
家庭裁判所で取り扱ってくれるといいのですが…(>_<)
本当に最低な人です!
人間のクズです‼︎