※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

たまに、プールに来ている親で観覧席などで1歳くらいの子供を裸足でずっ…

たまに、プールに来ている親で観覧席などで1歳くらいの子供を裸足でずっと歩かせている人がいるのですがどう思いますか?
私は汚過ぎてあり得なくて、歩けるなら靴履けば?と思っちゃいます。その足で皆が座る椅子に乗ったりしているので(別にその椅子も綺麗だとは思ってないです)本当無理です。

こういうのって普通なんですか?

コメント

よーぐる

観覧席って外履きで見てる感じなんですか?😊うちのところは建物の入り口でみんな靴を脱ぐのでイメージつかなくて😂

もし外履きで入るところで、そうやって歩かせてる分には全然なんとも思いませんが、それで椅子に乗ってるなら、おい親!!!やめさせろよって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しちゃいました!!😂

• 5時間前
  • よーぐる

よーぐる

人の家のことなので、なんとも思いませんが、自分の子にはさせないですね〜🤣もし言うこと聞かなくて、わめかれる方が困る!て感じで裸足で歩かざるを得なくなってしまった場合はまずウェットで足拭いてアルコールで拭いて、お風呂場で洗うと思います笑笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから子供が大きくなってお友達を自宅に招く際、こういう家庭の子供も遊びにくるんだろうな〜と考えたら嫌でたまらなくなりました😂

その場合絶対にお風呂場で足洗いますよね!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

古くからある建物で外履きです!
そうなんですね🥹
私はそんな所を裸足で歩き回ってたら足の裏めっっちゃくちゃ汚いのでその事実だけで鳥肌が立ちそうです😂

そういうご家庭はお家に帰った時に足の裏洗ってるのかな?とか思っちゃいます💦