賃貸住宅で水道の異音があり、管理会社から業者の連絡がありましたが、異なる業者から電話がありました。個人情報が漏れているのではないかと心配しています。怪しいと思いますか。
賃貸に住んでいます。
水道から異音があり、管理会社さんが業者を手配してくれたのですが、
「A社の〇〇番号と工事日程など直接やり取りしてほしいので電話番号など伝えても良いですか?」
と聞かれ、了承しました。
4日後別の番号から着信があり、出たら
「(管理会社)から蛇口工事の依頼をうけたB社です。〇〇マンションの(私)さんでお間違いないですか?」
と連絡があり、管理会社から聞いていた業者と違うと伝えたら
「A社の名前で聞いていましたか?すみません。そちらの下請けになりまして…」
と言われました
B社の社名をすっかり忘れてしまいました。
もう業者が来る時間なので今更ですが、怪しいと思いますか?
昨日連絡があった時に管理会社に電話しとけばよかったです🥲
というか、個人情報だだ漏れなのでしょうかね😅💦A,B社と書きましたが、どちらも個人でやっているところみたいです😅
- ままり
コメント

ママ🔰
時系列的にも間違いはなさそうですし、あることかな〜とは思います。
うちもトイレ掃除をしたときに、管理会社→別会社→別会社となったことがあります。
管理会社の伝え間違いか、A社の伝え漏れかなと。
ままり
コメントありがとうございます😊
最初に教えてもらっていたA社をネットで検索したら、エアコン清掃業者でした😅(なんでそこにお願いしたのかも疑問ですが😅)
ちょっと不安だったので、コメント頂けて安心しました。ありがとうございました😊