法事に未就学児を連れて行くことは迷惑でしょうか。遠方で日帰りできず、夫と一緒か子どもを預けて行くか迷っています。
法事に未就学児3人を連れて行っても良いでしょうか。
迷惑でしょうか。
日帰りできない遠方です。
夫に仕事を休んで付いてきてもらうか、
大人は私一人で子ども全員連れていくか、
子どもたちを夫に預けて一人で行くか
…迷っています。
- あーちゃんママ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんが参加しないところを見ると、親戚等ではなくご友人やお仕事関係な気がするので、連れて行かない方がいい気がします。
なので、私なら旦那さんに預けて1人で行くですかね。
あーちゃんママ
ご回答ありがとうございます。
説明不足、失礼いたしました。私は孫で、子どもたちは曾孫です。他の曾孫はおそらく全員参加すると思います。
また、本人は生きています。先日会った時に、もう長くないことが分かり、いざという時にどうするか考えています。
辛くて涙が溢れてしまい「法事」とぼかしてしまいました。相談する以上は必要な情報ですね。すみません。
はじめてのママリ🔰
でしたら連れて行きます。
子供たちにとっては曾祖父、私の祖父にとってはひ孫ですが、当時3人未就学児連れていきました。
日帰りできる距離ではありましたが、身内なので、参加してくれることが嬉しいと曾祖母に言われました。
日帰りできない距離でも、確かあったと思いますが、旦那さんの忌引き1日と有休1日で、一緒に行って参列されてはどうでしょうか?
1周忌には未就学児4人で行きました。