幼稚園にお迎えに行くと、子供から今日おうち帰ってかお友達と遊ぶから…
幼稚園にお迎えに行くと、子供から今日おうち帰ってかお友達と遊ぶからと言われるのがすごく困ってます。
私も予定があったり、行きたくなかったりで親の気分もあるので今日は辞めようと子供に言っても行く気なので怒って、いつも遊びに行ってます。
当日誘いが何回もあります。
グループがあり、うちの子はその中に入れてもらってる感じで、そのグループのママとは前から話してるのか予定を合わせてます。
何度か行っていてそのママたちと話してるのにってなって思いながら、できればわたしにも事前に話をして欲しいと思っていて😅
こういうのって入れてもらっている立場で私から事前に言ってね〜言っていいものなのかも分からずにいます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私も幼稚園迎えに行くと子供に「今日は〇〇ちゃんと〇〇に行く!」みたいにいわれること多々あります💦
予定がある日、気乗りしない日は朝から「今日は遊べないからお約束して来ないでね」って言い聞かせてます😇
コメント