福島県郡山市の産婦人科について26歳初マタです。今現在私が住んでいる…
福島県郡山市の産婦人科について
26歳初マタです。
今現在私が住んでいる市町村ではお産ができる病院がなく、郡山市で出産することになりました。
次回受診時に紹介状を書くからそれまでにどこにするか決めといてと主治医の先生に言われましたが、どこにしようか迷っています。
今の所無痛分娩は考えていなく、自然分娩を考えています。
出来れば手出しが少ないところを望んでいますが、家の近くの産婦人科(すずきレディースクリニック)は手出しが19万と他の方の投稿を見て悩んでいます。
郡山市で出産された方、産婦人科と手出し教えていただければ幸いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)

おもち
星総合病院で出産しました。
自然分娩・個室を使って手出しが6万強くらいだったと思いますが、他の方はもっと少なかったという話もママリで拝見しました!
健診の手出しは、薬をもらった時に数百円、後期のNSTの時に二千円くらいだったと思います。

りり
すずきレディースで産みましたが自然分娩で促進剤使っての出産で手出し6万でした💦2人目もすずきレディースで来月出産ですが助産師さんにもいくら位かかるか今回も聞いたところ12万くらいと頭に入れとけば大丈夫と言われました!知り合いもだいたい手出し7万円だったのでそこまですずきレディースもかからないです!
コメント