ままり
うちの幼稚園はワンピース指定ですが、プライベート用のはセパレートを買ってます!トイレのときワンピースだと面倒くさくて😮💨💦

ぽぽ
うちは保育園ですがセパレートは着替えが難しい子が多く禁止です。

よこ
ありがとうございます!
ワンピース指定が多いんですね
迷います〜
ままり
うちの幼稚園はワンピース指定ですが、プライベート用のはセパレートを買ってます!トイレのときワンピースだと面倒くさくて😮💨💦
ぽぽ
うちは保育園ですがセパレートは着替えが難しい子が多く禁止です。
よこ
ありがとうございます!
ワンピース指定が多いんですね
迷います〜
「着替え」に関する質問
似たような質問を以前もしてますが幼稚園迷ってます。 皆さんはどちらを選ぶか、実際通わせてどうだったか教えてください。 ①公立幼稚園 ひたすらのびのび、ほぼ遊び 室内で工作したり遊んでもいい、外で遊んでもいい、…
3歳2ヶ月の息子です。 3歳直前で保育園から集団行動と言葉の遅れで 指摘がありクリニックを受診、療育を勧められて 受給者証を福祉事務所に申請しました。 週一回で療育に通う流れになりそうです。 言葉は本当に遅れて…
小2の娘 自分で考える力がないのか考えるのが面倒なのか、なんでもかんでも聞いてくるのですが そんなものですかね? たとえば、朝起きて 何したらいい? とか (決まった薬飲んで、できてるご飯食べて、着替えするの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント