※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園で髪ゴムが取れて帰ることはよくあるのでしょうか。子供は自分で取ったかもしれないと言っていますが、疑問に思っています。

幼稚園で最近しばってある髪ゴムが取れて帰ってくるのですが、子供に聞いたら自分で取ったかもしれないし、わからないと言っています。百均などで売っているちょっと小さめなカラフルなヘアゴムです。
けっこうかためにしばっていて取れないはずなんですが、、今まで年中までは一度も取れた事がなく、、
本当に不思議だなぁ、、と思っています。

幼稚園で髪ゴムってよく取れるものですか?

コメント

ままた

遊び方によると思います!
美容師さんごっことか、
何かをくぐってあそんだりしてると
とれたりします!

でも頻繁にではないですし
カラフルなゴムは使い捨てのやつですか?それともちょっと太めの小さいやつですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

カラフルなのはちょっと太めの小さなのです。

• 5月16日
  • ままた

ままた

だったら取れやすいと思います!

今まで取れてなかったのは
    取れた時に先生が直してくれてたのかもしれないですね!

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!直してくれていたかも知れないです!

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

細くて量と少ないので、シリコンゴム?ラバーゴム?だと取れないですが、そうじゃないゴムは取れやすいかもしれないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    体操のある日ですら取れないのに、一体何をして取れているんだろう、、と気になりました。
    三つ編みの先につけてあるヘアゴムだけ取れていて、普通に三つ編みは自分で触っているみたいですがそんな簡単に取れちゃうのかな?という感想です😢最近子供がウソをつくようになり、、真実がわからないです😢

• 5月16日
ツー

娘の場合は、自分で引き抜かない限り取れてません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き抜く事ってあるんですね!

• 5月16日