子育て・グッズ 1歳3か月の女の子です。指差ししません。わんわんどれ?だけはかろうじて… 1歳3か月の女の子です。指差ししません。わんわんどれ?だけはかろうじてやってくれてるようには見えますが……かなり、遅れていますよね?発語もなしです。 最終更新:5月16日 お気に入り 女の子 1歳 発語 はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 発語はまだなくて大丈夫だと思います!指さしもかなり遅れてるってわけではないですが、そろそろ出るといいかなくらいですね! 5月16日 はじめてのママリ 教えていただきありがとうございます。スプーンを持たせると泣いて嫌がり、手づかみ食べなのですが、これも遅れていますよね、、、? 5月16日 はじめてのママリ🔰 そんなに遅れてる気がしないです!うちもまだそのくらいの頃は嫌がってたような…指さしもスプーンも1歳半が目安かなぁと思います✨ 5月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます。スプーンを持たせると泣いて嫌がり、手づかみ食べなのですが、これも遅れていますよね、、、?
はじめてのママリ🔰
そんなに遅れてる気がしないです!うちもまだそのくらいの頃は嫌がってたような…指さしもスプーンも1歳半が目安かなぁと思います✨