※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫がここ4.5年で10kg痩せ、免疫が弱くなりインフルやコロナにかかっています。健康診断では問題ないですが、心配です。何か調べるべきことはありますか。

夫の話なのですが、、
出会って8年ほどなのですが、特にダイエットしてないのにこの4.5年で10kgほど痩せ、ここ2年は凄く免疫が弱くなってしまいました。
それまでインフルも1度もかかったことなかったのに、立て続けにインフルになりコロナになり、子供が風邪をひくともらって良く発熱までしています。

痩せたのは、元々食事量は多い方ではなく、子供が3歳と1歳で毎日バタバタしていて夜にお菓子食べたりしなくなった、などの要因もあると思うのですが、、
1人目が産まれて痩せ始め、2人目が産まれて加速した感じです。

会社の健康診断では特に問題ないみたいなのですが、正直ちょっと心配です。何か調べた方が良いこと?などありますか?癌検診とかでしょうか、、でも漠然としてますかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人のご両親の体型はどうでしょうか?
年齢とともに肉が落ちてくかついてくか、結構体質の遺伝があったりします。
あとはパパの方が子どもの風邪に弱い印象があります。

ご年齢にもよるかもですが、プラスでした方がいい項目があれば次回してもいいと思いますよ。
何かあるかもって意味ではなくちょっとでもはっきりした結果が多い方が安心かなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    夫の両親は普通体型か、どちらかというと痩せてるかもです。全然太ってないです。

1人目の産後は私ばっかり熱を出して夫は全くうつらなかったんですけど、2人目が産まれたら真逆になってしまい😔
    夫は今43歳です。そろそろ心配な年齢ではあるので💦考えてみようと思います🙇‍♀️

• 6月1日
すぅー

標準体型より痩せてしまってるのでしょうか??
がん、甲状腺、糖尿病、消化管の病気
当たりがよく体重減少してしまう病気かと思います
調べてみて当てはまりそうなものがあれば受診してみるとかでしょうか

私は緊張と手の震えがでるようになって精神病かと思ったら甲状腺の異常でした。兄弟の爪の変形が心臓病…関係ないとおもってたら実は病気だったりしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます😢
    標準より痩せてはないです!BMIが多分20くらいです。
    書いてくださったの色々調べてみようと思います🙇‍♀️
    爪の変形で心臓病?!そんなの全然思いつかないですよね、、😭

• 6月1日