※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pすけ
妊娠・出産

つわりがやっと落ち着いて、ご飯も美味しく食べられようになった矢先に…

つわりがやっと落ち着いて、ご飯も美味しく食べられようになった矢先に家族の風邪をもらってしまい、咳が続いています。
妊婦が飲めるお薬でもあまり飲まない方がいいよなと思いつつ数日様子を見ましたが睡眠にも仕事にも支障をきたす位の咳になってきてしまったため、かかりつけの内科に妊娠中でも大丈夫か電話で聞いてからオンラインで受診をし妊娠中でも飲める薬を処方してもらいました。
しかし、薬が効いてる気がしません。
妊娠中に飲めるお薬なので弱いのでしょうか、、、
そして、ここにきて咳のしすぎなのか のどが切れたような痛みが出てきています。
あと2日でお薬が終わるので明日には追加のお薬をもらう予定をしていますが、出来ればあまりお薬も続けて飲みたくないので何か自分で出来る対策方法はないでしょうか??
これやったら喉の痛みや咳が軽減されたよ!など教えて頂けると嬉しいです!

コメント