※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

出産するタイミングでコロナやインフルだった妊婦さんいらっしゃいます…

出産するタイミングでコロナやインフルだった妊婦さんいらっしゃいますか?😭😭
そのような方がいればその時の経験談を教えて頂きたいです

コメント

ママリ

コロナが最初に流行った時の出産でした!
緊急事態宣言が出る前に県外の里帰りがなんとかできましたが、切迫の入院時の面会、出産の立ち会い、出産後の面会、全て制限ありで、孤独でした。
出産後退院してからも里帰りのため、旦那さんは県外で子供と会えたのは、新生児期が終わる手前で、その後も里帰り終わるまでなかなか会えず、里帰り終わってからは、逆に両親に会える機会が少なかったです🥲

あーちゃん

コロナやインフルではありませんでしたがコロナの検査結果が出るまでは個室でした。
これは2022年も2024年も変わっていなかったです。
コロナの検査が陰性と確認できたら大部屋の部屋に案内されました。
もしコロナだった場合はコロナ検査した時の個室で出産すると聞きましたよ!
個室のベッド横に分娩台がありました。