コメント

ラティ
第3までかいて、第1で受かりました😊
ラティ
第3までかいて、第1で受かりました😊
「育休延長」に関する質問
育休延長について 私の住む地域は保育園激戦区ではなく4月入園なら希望園に入れるところです。10月過ぎたあたりから入園ストップになる園がチラホラって感じです。 そこで質問です。第2子を授かるにあたり育休延長する…
育休厳格化について 4月以降で延長の手続きされた方、「申込書」という名称以外の書類(例えば子供の健康カードや家庭状況調査書など)も全部求められましたか? 申込書の写しを出せ、とあったので、申込書だけはコピーをと…
早生まれの育休延長について教えて下さい。 12月に4月入園の申し込みがあります。結果発表は1月下旬。 子は2月生まれ。 4月入園が決まっていたら2月は申し込み出せないですよね。2月3月は無給で休むしかないんでしょうか🥺
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☺︎
第一は人気園でしたか?🧐
ラティ
ちらっと聞いた話だと 定員オーバーしていた年齢もあったみたいです。
新しく建て直した園もあるのでそっちのが人気じゃないかなーとは
思いますが💦
☺︎
なるほどなるほど、うち第一希望はかなり人気で満点以上なかったら入れないと言われてて、そこに一園だけ申し込むのはかなりのリスクありますよね🧐🧐🧐
ラティ
そうですね💦
私も そこにしか行く気がなかったですが、一応書いときました😃