※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

トイレの床だけ水漏れ?濡れてる経験ある方いますか?これ何が原因ですか…

汚い写真ですみません💦
トイレの床だけ水漏れ?濡れてる経験ある方いますか?
これ何が原因ですかね?下の階にもいってるんでしょうか?😱
今さっきの1回だけで、拭いた後は水を流したりしても漏れたり濡れたりしてません。

コメント

まー

尿が便器をつたって落ちたとかですかね?

うちは男の子がいて、同じようなところが濡れて、それが続いたので、はじめ水漏れかも思いました💦でも、便器を上げたすぐの所に、水漏れ防止シートみたいなのを貼ったら、それから1度も床が濡れていないので、うちの場合は、子どもの失敗だったんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません上に↑返信させていただきました🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
やっぱりそっちですかね?😱
なんか便器側の尿が伝いそうなところは濡れてなくて(乾いただけ?)4歳児の服も濡れてないしで床が濡れてたので、焦りました😰

まーさんのお子さんのとき、便器側は跡残ってなかったですか?

まー

便器に残ってなくて、服も濡れてない、ありました🤣あやしいなと思ってからは、トイレ入った後確認して、現行犯で捕まえました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😨
    いや逆にそれならよかったです!笑
    今上の子風邪で熱、下生後1ヶ月で大人1人しかいなくて💦
    水漏れだったら終わった…と思ってました🤣
    様子見てみますが、安心しました!
    ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

縁のないタイプの便器で座っておしっこすると、便器と蓋の隙間から飛び出ちゃうことあります😂

なのでうちの子達も座っておちんちんを下向きに押さえてやらせてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あるあるなのですねー!!笑
    うち女の子なのですが、体勢間違えるとおしっこが前にバーって出てる時あるのでそれかもしれないです😓
    水漏れじゃないぽくてよかったです。笑

• 3時間前