12週5日目のお腹のでかたですが、みなさんこの頃はまだお腹はでてないで…
12週5日目のお腹のでかたですが、みなさんこの頃はまだお腹はでてないですか?
3食しっかり食べてるせいか下腹部というより、普通にお腹に脂肪が付いてるようなのですが太りすぎでしょうか?
下腹部もしゃがむ時に苦しい程にふくらんでます。
165センチ56キロで妊娠前より1〜2キロくらい増えてると思います。(妊娠前の体重を計ってなくて不明確です)
ズボンや下着のゴムがキツくて苦しく感じて、
マタニティ用を買うのは早いかなと思うのですが、みなさんはいつ頃からマタニティ用品使ってましたか?
文章まとまってなくてすみません。色々な体験談お聞かせください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は妊娠5ヶ月くらいで自分で少し分かるくらいお腹出てきて、7ヶ月になると妊婦さんだねって周りにも分かるくらいでした!
キツく感じるようなら早めにマタニティに切り替えるとラクになりますよ〜!
私はつわりでお腹周りの締め付けが辛かったので12週には下着もズボンもゆるいものにしてました。ズボンはマタニティ用よりユニクロのリブニットパンツが最高でした😊臨月まで履けます。

なお
悪阻で体重は落ちたんですが、唾液飲みこむ回数が増えたのでお腹に空気も溜まりやすくてぽっこりしてます😇
ゴムの締め付けで気持ち悪くなるので妊娠発覚してからすでにユニクロのマタニティジーンズ履いてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!唾液飲む回数…気にしてなかったのですがわたしも多くなってるのかもしれないです。ユニクロのマタニティジーンズ調べてみます!ありがとうございます!
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!めちゃくちゃ参考になりました。ユニクロのパンツ早速オンライで見てます!