※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようせい
妊娠・出産

マタニティ用品で質問ですまだ9週ですが下着や腹帯気になってます先輩方…

マタニティ用品で質問です
まだ9週ですが下着や腹帯気になってます
先輩方教えてくださいm(*_ _)m

🤔お腹が早くも出てきてるけど適度に固定!?した方がいいの?(腰痛ベルトは使いすぎると筋肉減るって聞くけど)

🤔授乳ブラって必要?どういうのが使いやすい?ぽっちゃりでもあった方がいい?

コメント

はじめてのママリ🔰

双子ですか?9週でお腹出てくるのは結構早いと思います💦
私は5ヶ月頃からワコールの腹巻きタイプの腹帯を付けていました!
骨盤ベルトもワコールのもので5ヶ月頃からでしたが、中期は歩くのが辛い時だけ使用していました。後期は外出時やキッチンに立つ時は毎日です。
おっしゃる通りあまり頼り過ぎると筋量が減ります。
固定する必要はまだないかと思います…。
授乳ブラは色んなタイプを購入しましたが、▲▲の頂点がポチッと外れるタイプが使いやすかったです。
これも母乳が全く出ず、5枚買ったのに使わずでした。

• ようせい

ようせい

メッセージありがとうございます!(´▽`)
    元々ぽっちゃりだからお肉なのかお子(1人のはず)なのか笑なのですが、聞いておきたいと思ったのでとっても参考になります!
    ブラもたしかに使うか分からないですね、私は産後の状態によっては服薬が必要だと完ミの可能性もあるし、、
    情報収集しておいて必要と思ったら買う方が良さそうですね!

• 5時間前