※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
子育て・グッズ

冷凍した離乳食を実家で食べさせたいけど、保冷剤入れて移動しても大丈夫でしょうか?不安で朝に移動して夕方食べさせたいです。

冷凍してある離乳食の野菜やご飯を40分ほど離れた実家で食べさせたいのですが、冷凍したまま保冷剤を入れて持ち運んでも大丈夫ですかね?(T^T)
すぐ冷凍庫にいれますが、不安です。
朝に移動して夕方食べさせたいです😞💦
ベビーフード食べてくれなくて、3回食なので…。
ほとんど卒乳してておっぱいもあまり飲みません😭💦

コメント

エリチン

冷凍したまま持っていって、そのまま冷凍せずに冷蔵庫にいれて食べさせるときにチンしたことありますが、なんともなかったので大丈夫だと思います。

晴美

今日、6カ月検診だったのですが、冷凍した離乳食を保冷バックに入れて持ってきてくださいと言われました。病院からそのような指示があったので大丈夫なんじゃないかなと思います。
あたしも、心配で外で離乳食をあげられないなぁ~と思っていたのですが、病院から言われて心配がなくなりました。

𝙔𝙪𝙝𝙞

40分なら大丈夫だと思います*
わたしもコープで頼んでいるものを実家に持って行くのに30分くらいかかりますが、保冷バッグに保冷剤を詰めて持って行ってます。全く溶けていません(*^^*)
ただわたしの場合は冷凍食品の量が多くて、お互いがお互いの保冷剤効果をしている部分もあると思うので、離乳食のように量が少なく、水分も多いと思うので溶けやすそうですよね。
保冷バッグに保冷剤をたっぷり入れて、タッパにも直接巻きつけてあげたりするといいと思います。保冷剤だけで足りない場合は袋に氷を入れてカサ増しするといいのではないでしょうか*保冷バッグに隙間なく入れてあげるといいと思います。

はーにゃん

私も持っていった時があったのですが、少し溶けて心配だったのでそれは泣く泣く捨てて、実家に着いてから簡単な物を作ったりその日は豆腐やバナナなど簡単な物を与えた記憶があります💦

トマト

私も実家まで車で40分ほどですが、保冷バッグに保冷剤多めに入れて、大丈夫でしたよ☺️